当前位置:网站首页>导购>正文

新能源不能自驾游?这几款高速很常见

来源:新浪汽车时间:2020-10-13 09:04编辑:王雨

  众所周知,我国高铁营业里程稳居世界第一,而身为“基建狂魔”,我国的高速公路网络同样四通八达。生命的意义在于折腾,所以除了乘坐高铁、飞机出游以外,还有许多人愿意选择自驾游,满载亲朋好友,一路欢歌笑语。

  如果你有着自驾出行的经历,那么你肯定知道它的花销并不低于其他方式,即使十一这样的小长假高速可以免通行费,百公里几十块的油钱也足够让人心痛。相信这时许多朋友会产生一个想法,如果开着电动车去自驾游岂不妙哉?

  十一期间,我开着3.6自吸的“油耗子”,前往了1500公里开外的达古冰川。身为一名汽车编辑,一路上我最关心的自然是沿途所遇到的车。超跑在高速上几乎不会见到(油箱小、油耗高),常见yabo22官网又会被眼睛忽略掉,于是最让我记忆深刻的恰恰是一些新能源yabo22官网。

  那么这一路上我所遇到的新能源yabo22官网都有哪些呢?

  理想ONE

  7天的时间中我遇到了11台理想ONE,这着实令我有些惊喜,因为它毕竟是一款保有量至今未达2万台的新yabo22官网,而且32.8万元的全国统一零售价也不是很低。

  理想ONE外观整体非常的沉稳大气,对于年轻人而言它的设计略显保守,不过它也并不是为年轻人而生的,这样的风格会赢得更多中年(成功)人士的喜爱。方正的大尺寸进气格栅透露着威严,外凸的轮拱为它增添了一些该有的肌肉感。首尾呼应的狭长贯穿式LED灯带提升科技感,夜间点亮后具有很高的辨识度。

  理想ONE定位为中大型SUV,长宽高分别为5020/1960/1760mm,轴距为2935mm。这样庞大的身形无疑是选择驾驶它出游的重要原因,大空间、高视野。

  内饰方面,豪华感、科技感同时扑面而来,而最吸引眼球的则是四块超大的液晶屏幕,这无疑会为出行增添许多乐趣。从方向盘到座椅,各种包裹用料、缝线等都颇为考究,毕竟是一款30万级的自主品牌yabo22官网,内饰的品质方面是不用担心的。

  理想ONE分为六座、七座两个版本,这样的布局方式同样似乎是为自驾游而设计的。

  前后电机总功率326kW,总扭矩530N·m,电池的NEDC续航里程只有180km。但理想ONE是一台增程式的新能源yabo22官网,它可以加注最多45L的汽油,通过1.2T增程器进行供电,如此一来便可达到800km的惊人续航里程。能加油、能充电、跑得远,这样的自驾出行之选再合适不过了。

  特斯拉Model3

  特斯拉Model3在7天中见到了10次,这个出场率比我想的要低了不少。频频降价让它的销量越来越高,如今的补贴后起售价来到了24.99万元,可以说便宜得有些“过分”了。

  特斯拉家族的外观想必大家非常熟悉,可以说所有的新能源yabo22官网在设计时都从它们的身上获取过灵感,在此就不浪费时间描述了。

  车身尺寸还是有必要提的,许多人认为Model3很小,但事实上它达到了中型车的定位。长宽高分别为4694/1850/1443mm,轴距为2875mm,各项数据都与宝马3系标轴版接近。

  内饰简洁到了极致,一块大屏解决所有问题。

  后排乘坐空间同样可以用3系标轴版作为参考,坐3个人的情况下不会显得拥挤,腿部空间也自然比紧凑型车要宽敞许多。

  大家往往只关注Model3最便宜的标准版yabo22官网,468km的NEDC续航里程在市区中虽然够用,但自驾出行则有些受限;而长续航版yabo22官网668km的续航就非常充足了,202kW/404N·m的电机在数据上也要比同级yabo22官网的内燃机更优秀。

  比亚迪唐新能源

  比亚迪唐在路途中经常见到,特别是来到西安绕城高速附近,莫非是与历史有关?而真正的新能源yabo22官网,唐DM和唐EV,在高速上共见到了7次,同样比预想的要少。

  比亚迪家族的龙颜式设计已经玩到了炉火纯青的地步,整张前脸于科技感中融入了很多的中国风元素。侧面线条饱满,轮毂造型新颖独特,多处镀铬装饰增添品质感,D柱充满运动感的设计是时下比较流行的。车尾贯穿式尾灯同样辨识度很高,底部上扬的设计将SUV的通过性更直观地表现了出来。

  唐定位为中型SUV,长宽高分别为4870/1950/1725mm,轴距为2820mm。

  内饰设计同样主打科技感,双幅式方向盘设计大胆,可旋转的悬浮式中控大屏非常亮眼。中控台采用钢琴烤漆、木纹、Alcantara等材质进行装饰,真皮座椅上缝有波浪形纹路,对豪华感的营造也非常到位。

  后排空间与乘坐舒适性毋庸置疑,要知道比亚迪作为最早的自主品牌之一,它的种种考量一定都是最符合国人需求的。

  唐DM采用的是2.0T+电机的插电式混合动力,高速上以消耗燃油为主,纯电续航里程只有81km。纯电动的唐EV长续航版拥有565km的续航里程,足以应对自驾出行;四驱高性能版则拥有前180kW/后200kW的双电机组,可带来4.4s的0-100km/h加速体验。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻