当前位置:网站首页>导购>正文

四缸VS三缸 长安UNI-T吉利ICON该选谁?

来源:网上车市时间:2020-06-30 09:08作者:宣毅明 编辑:王厅

  吉利icon自去年亮相以来,凭借超前的概念化造型设计,拥有了相当高的关注度。无独有偶,长安前不久上市的引力系列首款产品——长安uni-t,同样是一款设计大胆的概念化量产yabo22官网。那么,这两款颜值超前又同样定位为紧凑型suv的yabo22官网,谁更值得年轻人买买买呢?

  本次我们选择了售价为12.39万元的长安uni-t 2020款 1.5t 尊贵型对比售价为12.58万元的吉利icon 2020款 260t i9。从售价上来看,两款车的价格非常接近,只差了不到2000元。下面我们就来看看在产品力层面,谁更有优势。

  两款yabo22官网都属于紧凑型suv阵营,从数据中可以看到,长安uni-t在车身尺寸上更具优势,尤其是车身长度和轴距,这样会为车内提供一个更加宽敞的乘坐空间。

  两款车的外观虽然都很科幻前卫。但两者采用了截然不同的设计思路。长安uni-t“无边界”的前脸设计,搭配上大量折线、曲线的运用,让它看起来动感十足,辨识度也很高。而吉利icon则采用极简风格,运用大量圆角矩形元素,勾勒出了不错的未来感,加上较多平直线条的运用,视觉上更富肌肉感。

  内饰方面,长安uni-t沿用了家族式设计,整体走运动科技风格,而飞机推力杆造型的电子挡杆是该车的一大亮点。吉利icon延续了外观的极简设计,巧妙融入“时间符号”元素,设计感更强。

  在配置层面,两款yabo22官网都比较丰富,但吉利icon表现更加出色,诸如配备了车道保持辅助系统、车道偏离预警系统、并线辅助、感应式雨刷等配置,与其科技前卫的定位更加相符,实用性也更强。

  在动力上,两款yabo22官网均采用1.5t 7dct的配置,在参数上来看,长安uni-t的动力要稍强一些,尤其是在峰值扭矩方面。此外,虽然都是1.5t发动机,但是吉利icon搭载的是三缸发动机,平顺性以及中后段动力方面还是要略差一些。

  总体来说,长安uni-t和吉利icon虽然设计风格不同,但个性非常鲜明。在配置上长安uni-t的科技配置稍显不足,但作为主打颜值的两款yabo22官网,长安uni-t夸张犀利的前脸造型、动感的车身线条以及运动科技的内饰,都足以俘获大部分人的芳心,也绝对能成为茫茫车流中的焦点。看到这,选择哪款车相信各位心里已经有了答案。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻