当前位置:网站首页>评测>正文

对未来抱有期待 试驾体验天美汽车ET5

来源:汽车之家时间:2020-07-27 09:07作者:周尤编辑:王立银

  天美汽车,如果是经常玩儿王者和吃鸡的朋友看到这个品牌,肯定会非常诧异。其实这个天美汽车是开沃新能源汽车集团旗下的全资子公司,一周前我的广州同事王子平已经对他们的首款yabo22官网——et5进行过实拍体验。有意思的是,他给那篇实拍文章起的标题是《在晴朗的一天出发》,今天我来到天美汽车et5的试驾活动现场,前几日阴霾伴雨的成都,天气晴朗。(文中简写为天美et5)

  既然此前我们已经有过详细的静态实拍体验,这次试驾的静态内容我就简单带大家回顾一下,就天美et5的几个亮点和大家分享吧。从设计上来说,天美et5不像诸多新能源yabo22官网那样有着“放飞自我”的外观设计,如果不仔细看,相信很多人一开始都会把它当做是一台燃油车。

  作为全系中的顶配yabo22官网,此次试驾的这台et5有着acc全速域自适应巡航、车道保持、盲点监测、360°全景影像、自动泊车和遥控泊车等功能,可惜由于目前车辆还是一台试装车,距离最终的交付版本还有三个阶段,所以其中的诸多功能还未被激活。ok,再说回设计,相对中庸的设计或许不会给你留下特别深刻的印象,但也要承认的是,这样的设计不会被挑出太多毛病,所以天美et5的内饰,也是如此。

  内饰双屏算是目前的一个主流配置,作为“新人”的et5自然不会缺少,不过这里也要说的是,液晶仪表盘的反光有些严重,方向盘手动四向调节但可调幅度不算大,另外方向盘上的英文logo换成车标是不是会更好一些呢?内饰整体的质感其实还不错,如果这些小细节能够在后续阶段的试制车上有所改进,那我会给天美汽车一个大拇哥。

  这个“健康养生”大家不要想歪了,不是什么dbj,其实就是将主驾驶座椅放平供驾驶者休息。看到这个座椅,相信大家也会联想到蔚来的“女王座椅”,对,二者的功能基本相同,只是天美et5将这个座椅放在了主驾驶位。对了,该功能只能在车辆通电但未进入ready状态下被激活使用。下面的视频演示了该功能是如何工作的。(ps:除了手动操作,通过语音也可实现)

  将主驾座椅搞成这样,在我印象中天美et5应该是第一个,而如此“操作”,也是和天美汽车有个喜欢在车里休息的老板有关。后续这个座椅也将会出现在副驾驶的位置上,喜欢在车里休息的男同胞,可以安利女友一起来车里“健康养生”(如果有的话)。此外露营模式会自动开启大灯并可向车外供电,派对模式下灯光则会交替闪烁,让气氛“嗨起来”。

  继续说回这台试驾车,主驾驶座椅可电动10向调节(含腿托和背部支撑),副驾驶座椅可电动4向调节,座椅加热和通风功能都有,配置算是比较全面了。

  从之前的体验来看,天美et5的车内乘坐空间和装载空间表现都不错,如果您想了解具体情况的话可以点击下方的文章回顾链接。简单回顾完静态内容之后,就让我们一起坐进天美et5的驾驶座,踩下刹车,准备上电。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

关注该车系的还关注了

该品牌的其他车系