当前位置:网站首页>评测>正文

梦想闯荡江湖 香港试驾三菱L200皮卡

来源:汽车之家专业评测团队时间:2020-06-30 09:42作者:梁海文编辑:王立银

  以一个在城市长期生活的”香港仔”去讲我们称为”农夫车”的皮卡,确是有难处,难在我没有切身的体验,只有无限的幻想,幻想基于向往一个人驾驶皮卡闯荡世界的浪漫,皮卡后面的货斗,像有着无限可能的空间。

  疫情也挡不住我们出稿的步伐!为了持续给大家提供新车资讯,我们请到了有着30年汽车媒体从业经历,曾在香港《人车志》和内地《汽车与你》担任主编,香港资深车评人陈伟雄为大家提供香港地区的新车试驾报告,请大家掌声欢迎。对港澳台车市有兴趣的朋友,欢迎大家来我的编辑博客或者微博车海文少沟通交流。

  一个城市人印象中的皮卡

  多年前,我和朋友合份组了一辆铃木sj410吉普车从泰国芭堤雅出发,走一千多公里下布吉岛,沿路看着很多很多的皮卡在乡间公路奔驰,货斗上面装载着千万种不同的东西,也有载着人的,甚至看到有一辆皮卡载着一车肥猪呢。泰国就像皮卡之国,每一部皮卡装载着的是泰国人民的生活。

  我又曾经到美国中部出差,据说皮卡是美国最销輰的车种之一,但美国人用的皮卡和泰国人用的有很大的不同,在美国看到的皮卡都特别大、而且外型都很有性格,是一种很粗犷男的风格。而大部份美国皮卡装载着的是野外活动的用品,从越野单车至独木舟,都在反映着美国人郊游的悠闲生活。

  再加上我在某一次机会,看到刘德华从一部全黑、改装得很运动化的福特ranger下车,便觉得皮卡也可以很酷、很有明星架子。以上,便是我对皮卡车的皮毛认知。

  很潮很酷的外观

  今天,我面对的是2019年改款版的三菱l200(参数|询价)皮卡,我们若只从正面看它的新面貌,会误以为是三菱新款suv,夸张的前面线条,修长的led头灯,很潮、很酷,很有概念车的感觉,如果它再加以改装,例如换上一套更强悍的保护架,再将原配的18英寸轮圈改配20英寸的,这已很像美国人用皮卡的悠闲风格。

  l200车头采用三菱近年像钢盾的「dynamic shield」(动感盾)设计,就与eclipse cross和outlander的一脉相承。皮卡车头都是愈升高愈觉威猛,新的l200便比旧款升高40mm,增强了效果。新有的led头灯和日行灯、银色下前保护杆、电镀门边镜壳和电镀尾门手柄,都在向明星风格的皮卡靠近。

  而当我们移到车尾看,它仍是一部刚强实用的皮卡车,它的后备厢宽度有1479mm,纵深1520mm,栏高475mm。在无车顶限制之下,理论上可以放置比车身还高的货物,我们也经常看到在路上的皮卡运载着高身的物品,目测有两至三米高的树苗等。而皮卡的设计,不像suv,它在运货上有更大的宽容度和可能性,以商业来说,它是很实用方便,以作悠闲玩乐车而言,它像可以装载着无限可能的游乐空间呢。

  当然,很多车主都会为皮卡配上行李盖,那便是又一个实用性的载货考量了。千变万化的载货空间,正是皮卡的最大生存价值。

  

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

关注该车系的还关注了

该品牌的其他车系