当前位置:网站首页>评测>正文

2020款沃尔沃XC60新车商品性评价

来源:车质网时间:2020-06-28 07:09作者:张航编辑:刘迎

  作为国内领先的第三方汽车品质评价平台,车质网基于海量的汽车产品测试样本及科学的数据模型,推出“新车商品性评价”栏目。每月针对数款国内上市两年以内,行驶里程不超过5000公里的在售yabo22官网通过专业设备进行系统化的评测,以全面展示和分析国内汽车市场新车整体商品性水平现况,为消费者在选购车辆时提供客观真实的权威数据支持。

  本期测试yabo22官网:2020款沃尔沃XC60  T5 四驱智雅豪华版

      综合得分:368分

  如今国内SUV市场竞争依旧激烈,且呈现出老yabo22官网夯实现有地位,新yabo22官网蚕食细分市场的局面。作为国内SUV市场中的“老将”,沃尔沃XC60虽然给人留下了不错的印象,但是中庸的造型和捉襟见肘的配置水平还是在越来越年轻化的市场中逐步被边缘化。直到这一代沃尔沃XC60的问世,凭借焕然一新的外观和极其丰富的配置再一次让消费者对XC60充满了新鲜感。

  沃尔沃XC60作为沃尔沃品牌的中坚力量,最早于2009年以进口方式引入国内,2014年完成国产上市。入华10余年,沃尔沃XC60凭借出色的安全性和极简的设计风格在国内收获了大批忠实拥趸,同时也令其成为沃尔沃品牌旗下最畅销的yabo22官网之一。据乘联会数据显示,自沃尔沃XC60国产以来累计销量已接近25万辆,在近两年国内车市持续下行的大背景下,沃尔沃XC60销量依然保持着逐年增长态势。如今,距离沃尔沃XC60上次换代已过去两年半的时间,目前在售的2020款沃尔沃XC60在新车商品性方面的表现究竟如何?是否会出现一些普通消费者难以发现的新问题?本期“新车商品性评价”将为您拨开迷雾,用客观数据还原一个真实的沃尔沃XC60。

  一、车身工艺

  本项测试得分:44分

  在本项测试中,每个关键部位都会选取3个关键点进行测量,以评价各关键部位缝隙的均匀程度。从测试结果来看,2020款沃尔沃XC60全车绝大多数测试点的缝隙数值均处于相对较低的水平,且缝隙数据均匀度表现不错,各部位数值差距较小。其中,左前翼子板与发动机舱盖连接处的缝隙数据均值最小,仅为2mm。而全车最大的接缝数值位于后备箱与左后翼子板的连接处,数值达到了5.5mm。整体来看,2020款沃尔沃XC60车身工艺表现可圈可点,符合专家评审团预期。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

关注该车系的还关注了

该品牌的其他车系