当前位置:网站首页>评测>正文

带有L2自动驾驶/续航403km 试驾零跑T03

来源:58车时间:2020-06-27 09:27作者:赵帅编辑:赵旋丞

  一辆续航400公里以上,还带有L2级智能辅助驾驶功能,还有智能车机、甚至是人脸识别功能,你觉得要卖多少钱?我告诉你,只卖6.58万元,还有,这个车企的三电系统、智能网联系统、自动驾驶系统都是自主知识产权,且拥有452项专利技术,就是今天的主角,零跑汽车旗下第二款yabo22官网——零跑T03,它表现怎么样?我们今天开起来聊。

  根据零跑官方的规划,零跑的T平台是一个专为电动车开发的平台,具备平整化的电池布局、均衡的前/后轴荷分配、长轴距占比、高强度车身、高安全电池、高集成度三电系统以及高度智能化等特点,而T03则是T平台下诞生的首款yabo22官网,定位于一款精品纯电城市小车。

  基于T平台yabo22官网具备5大优势。操控:一体式平整化电池布局,更均衡的前后轴荷布局,整车重心更低;大空间:长轴距占比,近乎全平地板,灵活的储物空间;安全:高强度车身,电池pack高安全标准设计,主动ADAS系统;高续航:电池模组设计最优化,紧凑高效的三电系统与整车轻量化;智能化:智能化与网联化,可升级自动驾驶辅助,支持整车OTA。

  早些时候,58汽车已经撰写过零跑T03的实拍解析,因此我们今天从大家最关心的动态部分开始聊起。

  先说说它的动力,T03搭载的是一台由零跑自主研发的电动机,Heracles电驱总成系统工作效率可达到92.3%,电机最高效率达94.9%,高于行业平均水平2个百分点;最大功率55kW,最大扭矩155N·m,官方宣称其0-50km/h加速时间为5秒。

  最大功率55kW的动力拖动这台A00级别的小车可以说是够用的,谈不上什么动力充沛,60km/h以内加速可以说是随叫随到,毕竟在城市里最常用的速度区间。在谈驾驶感受之前,请时刻牢记这是一台7万元级别的自主品牌yabo22官网。

  同绝大多数电动车一样,T03也使用的是“单速变速箱”(实际上是单级减速器),不过其换挡杆的位置比较特殊,在方向盘右后方(普通车雨刮器开关的位置),需要大部分用户改变固有的习惯。

  零跑T03提供了三种驾驶模式,分别是经济模式、运动模式标准模式,适用不同驾驶习惯和不同场景用车。两种能量回收方式:松电门能量回收和踩刹车能量回收,能量回收可提升15%-25%NEDC续航里程,如果控制的好,在经济模式下可以做到单踏板来控制车辆。

  零跑T03搭载的是宁德时代的NCM811配比电芯,电池容量36.5kWh,PACK能量密度达到171Wh/kg,NEDC续航达到403km,相比同级别普遍只有300多公里续航的其他yabo22官网,优势非常明显。更为重要的是,T03的电池配有液体式的加热和散热系统,能够有效保持电池处于正常的工作温度。

  对于动力要求很高的朋友,我劝你要放平形态,零跑T03是带你日常出行的伴侣,不是飙车的猛兽,因此保持平常心的开会非常的舒服。日常短途出行代步,兼顾家庭短途出游需求才是它的任务。T03的驾驶视野非常好,几乎没有什么盲区。而这样的通透感也会让驾驶者的心情变得更舒畅。

  由于电动机相对安静的特性,零跑T03在车内噪音控制方面表现还不错,城市代步中只有路面传来一些声音,车内播放音乐的时候这些噪音基本可以忽略。由于车身很轻,悬架调教已经向舒适靠拢,有一点点韧劲,驾驶起来挺有乐趣。

  零跑T03具有多达10项自动辅助驾驶功能,可实现L2级智能辅助驾驶,同级唯一:APS智能泊车系统、CCS定速巡航系统、ACC自适应巡航系统、LSF低速跟随系统、FCW前碰撞预警系统、AEB自动紧急制动系统、LDW车道偏离预警系统、LKA车道保持辅助系统、SLIF限速标识识别系统、DFM疲劳驾驶预警系统。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

原创试驾

关注该车系的还关注了

该品牌的其他车系