当前位置:网站首页>行业>正文

现代2021年氢燃料卡车产能将提高至2000辆

来源:盖世汽车时间:2020-10-12 08:57作者:谷姣姣编辑:王立银

  据外媒报道,现代汽车计划,到2021年将其氢燃料卡车的产能提高至2,000辆,到2030年使其卡车的海外销量超过60,000辆,以便致力于发展更清洁的重型运输工具。

  10月8日,现代在瑞士卢塞恩(Lucerne)宣布了这一计划。这也是该公司向当地客户交付全球首批氢燃料卡车的地方。

  现代向Travego、Galiker和Camion等物流公司交付了7辆Xcient燃料电池卡车,剩余3辆将于本月底交付完成。该公司年底前将向瑞士出售40辆氢燃料卡车。

  此前,现代还收到了瑞士客户要求2025年前供应1,600辆10吨氢燃料卡车的订单。2030年前,该公司预计将向欧洲累计交付25,000辆氢燃料卡车,主要国家为德国、挪威、荷兰和奥地利。

  对于北美市场,现代的目标是在2030年前出售12,000辆氢燃料卡车,目前已着手加强与当地物流公司的合作,以及进行商业化研究。对于中国市场,该公司正寻求2030年前出售27,000辆卡车,这与中国旨在同年让100万辆燃料电池汽车上路的目标一致。现代也正在考虑,最早在2023年直接在其中国工厂生产氢燃料卡车。

  当前,现代正研发一款长续航重型氢燃料卡车,单次充电续航可达1,000多公里。而Xcient目前最大马力为476hp,单次充电续航里程为400公里。

  在瑞士,现代向卡车消费者推行了按次计费系统,并与瑞士公司展开合作,以支持其在新兴的氢能源行业的扩张计划。瑞士政府已承诺,将在全国安装100处氢能源充电站。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻