当前位置:网站首页>行业>正文

五菱2019销量暴跌24.9% 五菱宏光降20.6%

来源:网上车市时间:2020-01-14 09:12作者:佟浩编辑:王雨

  上汽通用五菱是由上汽集团、通用汽车(中国)、柳州五菱汽车3方共同组建的大型中中外合资汽车公司,以生产制造经济型多功能车为主。面对市场下行和消费升级趋势,上汽通用五菱受到了极大的冲击。乘联会最新零售数据显示,2019年,上汽通用五菱累计销量为987,863辆,同比降低24.9%。其中,当家yabo22官网五菱宏光累计仅售出369,515辆,同比锐减20.6%。

  值得一提的是,上汽通用五菱2019年排在一汽-大众、上汽大众、上汽通用、吉利汽车、东风日产之后,位列国内汽车市场车企销量榜(不含商用车)第6位,紧随其后的是目前大热的长城汽车。

  除了五菱宏光以外,上汽通用五菱旗下的宝骏510、宝骏730以及宝骏360等热门产品也均出现了不同程度的销量下滑,其中,仅a0级suv宝骏510一款车就比2018年销量减少13万辆以上,其最终在2019年中国suv销量榜单中仅位列第5。

  在老产品相继遇到挫败的同时,上汽通用五菱开始进行自救:公司于去年4月正式发布了新宝骏品牌并启用钻石标,在随后的多半年时间里快速导入rs-5、rm-5、rc-6和rs-3四款新yabo22官网,今年还将发布中大型suv新宝骏rs-7。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻