当前位置:网站首页>行业>正文

海南试水换电模式 俊风E11K出租车交车

来源:汽车之家时间:2020-01-12 09:22作者:宋爱菊编辑:李健利

  电动车充电相比传统车加油速度太慢,若是换电呢?海南省首次试水换电模式。1月10日,东风俊风E11K出租车交车仪式暨蓝色大道司机安全宣誓仪式在海口市举行,这些被交付的俊风E11K出租车可采用换电模式,这在海南省还是第一次。为支持纯电动出租车的运营,“蓝色大道”将同步开放3个充换电站。

  近年来,海南省在新能源汽车推广应用上持续发力。2018年4月9日,海南省省长沈晓明在博鳌亚洲论坛年会上表示,计划2030年前实现全岛使用清洁能源汽车;2019年3月,《海南省清洁能源汽车发展规划》发布,明确巡游出租车新增和更换车辆将100%使用清洁能源汽车。

  东风俊风E11K是蓝色大道在海口市场首次投放的yabo22官网,基于东风日产轩逸经典yabo22官网打造,配备载电量57.8kWh的三元锂电池,NEDC综合续航里程达405km,可满足司机日常全天运营。

  据悉,投入运营的东风俊风E11K出租车将配备蓝色大道移动电网的换电服务,可实现3-5分钟快速换电,能最大程度地提升运营效率。另外,为给司机带来更方便的“加油站式”换电体验,蓝色大道移动电网还将扩大布局,未来将在海口市布局充换电站点近10个。

  蓝色大道是时空电动2017年推出的清洁能源汽车推广计划,目标是在一张全国性移动电网下,大规模推广纯电动运营车辆。此外,蓝色大道“出租车/网约车+充换电站”的模式已先后在杭州、成都等多个城市应用,为2万余名司机提供支持,服务运营里程超11亿公里。换电模式消除了司机对于电动车能量补充的焦虑,及对因电池高强度使用衰退快的困扰。

  为更好地推广新能源汽车,海南省对于换电模式表示了认可。2019年9月5日,海南省工信厅装备工业与科技处副处长徐涛介绍海南新能源汽车发展路线图时表示,海南省有望开展新能源汽车车电分离模式试点。车主只需购买车架和支付电池租金,由专业公司负责电池更换维护,可有效降低购车成本、方便交通出行,以更好地鼓励引导推广应用新能源汽车。

  而蓝色大道在业内较早地在实际应用场景中推广了“换电模式”、“车电分离”等。业内专家也认为,换电模式可节省营运车辆的时间成本,更适用营运车辆。据蓝色大道介绍,其充换电站点可为多家车企的电动车提供充换电支持。

发表我的评论

提交评论
0/500 字

网友评论

更多>> 专栏·评论
热点新闻